삼천리 Together Vol. 128  2022.11월호

Life Story

따끈한 한 뚝배기의 계절
바른고기 정육점의 일품 갈비탕 & 일품 갈비양곰탕


가을옷 갈아입은 지 얼마 되지 않았는데 부쩍 쌀쌀해진 날씨가 이른 겨울을 느끼게 하는 11월. 그래서 한 해를 마무리하고 새해맞이 준비를 시작하는 이맘때면 따끈한 국물이 생각난다. 그런 만큼 SL&C가 자랑하는 한우 등심 전문점 ‘바른고기 정육점(이하 정육점)’이 새롭게 단장해 선보이는 ‘일품 갈비탕’과 ‘일품 갈비양곰탕’이야말로 지금 계절에 먹기 딱 어울리는 음식이 아닐까.

글. 사내기자 김승수 대리 (삼천리ENG 외식사업본부 마케팅팀) / 정리. PR팀

맛과 시각을 사로잡은 풍성함 ‘일품 갈비탕’

한국인 중 갈비탕을 먹어보지 않은 사람이 있을까? 정육점에서 판매하는 갈비탕 역시 그동안 꾸준한 인기를 누려온 시그니처메뉴다. 그런데 최근 리뉴얼을 거치면서 더욱 진하고 맑은 소고기육수에 튼실한 통갈빗대를 넣어 시각적 풍성함까지 확실히 더했다. 적당한 염도의 뜨끈한 국물을 시작으로 갈비를 푹 고아 입 안에서 살살 벗겨지는 깊고 부드러운 고기맛까지. 대지의 온 기운을 한 그릇의 뚝배기에 담아냈다는 것이 바로 이런 게 아닐까 싶다.

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칼칼한 빨간맛의 감칠맛과 알싸함 ‘일품 갈비양곰탕’

갈비탕도 일품이지만 가끔은 칼칼한 빨간맛이 끌리는 날이 있다. 맑고 깔끔함을 자랑하는 갈비탕과는 또 다른 매력을 가진 신메뉴 일품 갈비양곰탕이 그 욕구를 해결해줄 것이다. 푸짐한 비주얼을 눈으로 먼저 즐긴 뒤 한 숟갈 가득 국물을 음미하면 평소 매콤한 음식을 부담스러워하는 이라도 충분히 즐길 수 있다. 또 감칠맛과 알싸함이 어우러져 개운함으로 터져 나오는 국물은 함께한 이들에게 한번 먹어보라고 자연스레 권하게 되는 맛이다.

스페셜푸드 스페셜푸드

곧 쏟아질 수많은 연말연시 모임 다음날 점심식사의 역할은 실로 막중하다. 이때 정육점의 일품 갈비탕과 일품 갈비양곰탕은 보양 목적으로 충분히 제몫을 다할 것이다. 그러니 이날만큼은 친한 동료와 한 뚝배기 즐기면서 어제와 오늘 그리고 내일에 대해 이야기 나누는 의미 있는 자리를 만들어보는 것은 어떨까?

바른고기 정육점 찾아가기

찾아가기 찾아가기
· 서래마을점 : 서울시 서초구 동광로 80 정암빌딩 1~2층 / 02-3482-5963
· 여의도점 : 서울시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자빌딩 2층 / 02-3775-4667~8
· 을지로점 : 서울시 중구 청계천로 100 시그니쳐타워 지하1층 / 02-6020-0606
· 강남점 : 서울시 강남구 테헤란로 110 켐브리지강남빌딩 지하1층 / 02-501-7020

댓글 3

  • 김호철님

    바른고기 정육점의 일품 갈비탕 & 일품 갈비양곰탕이 매우 맛있어 보여서 한 번 찾아가서 먹어봐야겠다!!!

  • 삼천리곡곡님

    삼천리에서 고급진 음식까지 하는 줄 몰랐어요. 고급진 음식점이라서 부촌에만 있는듯요. 삼천리도시가스를 사용하는 부천에도 만들어주세요~ 부천이 부자들의 천국이거든요. 삼천리도시가스를 이용해서 고기도 구워먹고 일석이조일듯요.

  • 김태현님

    따끈함이 더 맛있게 느껴지게 하네요

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