삼천리 Together Vol. 111  2021.6월호

Life Story

불맛을 아는 고기 전문가
직화장인 ‘서리재’의 직화구이 솥밥 한상

고기맛이 다르다. 특유의 불맛이 고기맛을 한껏 업그레이드한 게 분명하다.
바른고기 정육점의 고기 숙성비법에 직화구이 노하우가 더해졌다. 명인의 손길이 깃든 고추장과 간장을
베이스로 숙성시킨 고기를 직화구이로 구워낸 데다 싱싱한 반찬이 보기도 좋게 채반에 담아 내어진다.
한마디로 잘 차렸다는 것 이상의 맛과 정성이다. 그 특별한 한상을 서리재에서 만나보자.

정리. PR팀

서리재는 母브랜드인 한우 등심 전문점 바른고기 정육점이 만든 직화구이 전문점이다. 바른 고기를 향한 남다른 철학과 숙성비법을 씨줄로 숙련된 직화구이 노하우를 날줄로 서리재만의 직화구이맛을 완성시켰다. 질 좋은 고기는 숙련된 직화구이 전문가가 불 곁을 지키며 최적의 상태로 구워 맛과 향을 더한다. 그렇게 가장 완벽한 상태로 구워주는 기술을 가진 서리재는 식재료나 차림에도 정성을 쏟았다.

고기 간의 베이스가 되는 고추장과 간장조차 해주 최씨 종갓집의 전통제조법으로 담근 강진 군동명인(식품명인 제65호 백정자)의 장을 가져다 쓴다. 그렇게 맛있게 고기가 구워지면 각종 쌈과 반찬을 채반에 담아 정성껏 차려낸다. 채반에는 제철 싱싱한 계절의 싱그러움이 담겨 있다. 여기에 갓 지은 솥밥까지 더해지니 귀한 한상이 눈 앞에 펼쳐진다.
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직화 고추장 제육 솥밥 한상

매콤달콤한 고추장 양념과 직화로 살린 불맛이 포인트인 제육은 한국인이라면 누구나 좋아할 맛이다. 명인의 고추장으로 만들어 더욱 특별한 맛이 살아 있다.

* 가격 : 16,000원

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직화 간장 돼지 불고기 솥밥 한상

간장 베이스의 달큰한 양념과 직화로 살린 불맛이 포인트인 돼지 불고기는 고기의 담백한 맛을 즐기기 좋으며 자극적이지 않아 아이들과 함께 먹기 좋은 메뉴다.

* 가격 : 16,000원

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댓글 3

  • taesoo님

    직화는 고기의 진리입니다.  맛있겠다.

  • 이수연님

    불맛을 아는 고기 전문가
    직화장인 ‘서리재’의 직화구이 솥밥 한상
    군침 돌아요..
    직화의 맛을 알게 되면..
    다른 방식의 고기는 못 먹죠..ㅎㅎ

  • 김윤희님

    종갓집의 제조법과 명인의 장을 가져다 음식을 하시니 당연 맛있겠네요.

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