겨울 제철재료라 더 맛있고 건강해요
SL&C 굴메뉴
수능 끝나기 무섭게 겨울의 시작을 알리는 칼바람이 불어온다. 이런 계절엔 속까지 뜨끈하게 채워줄 겨울 보양식이 생각난다. ‘영양소가 풍부한 겨울 식재료’ 하면 가장 먼저 떠오르는 게 무엇일까? 바로 굴이다. 굴은 어떤 해산물보다도 깊고 풍부한 바다의 풍미를 선사하니 이번 겨울 Chai797 등 SL&C 외식브랜드에서 준비한 특별한 겨울시즌 굴메뉴로 맛과 건강 모두 챙겨보자.
굴은 겨울철에 영양과 맛이 절정에 이르며 작은 바다의 보물이라 불릴 정도로 귀한 식재료다. 특히 글리코겐, 타우린, 아연 같은 건강에 유익한 영양소가 풍부해 피로회복은 물론 면역력 강화에도 탁월하다. 이 특별한 굴은 생으로 먹어도 좋지만 따뜻한 요리로 즐기면 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있는데 Chai797이 겨울을 맞아 제철 굴을 활용한 특별메뉴 굴탕면과 굴덮밥을 선보인다.
몸을 녹여줄 따스한 ‘굴탕면’
뽀얀 국물에 통영산 굴이 듬뿍 들어간 면 요리로 배추, 죽순, 부추 등 다양한 채소가 어우러져 몸을 따뜻하게 녹여준다. 국물 속에서 탱글탱글 살아있는 굴의 풍미를 느껴보자.
밥맛 더한 칼칼한 ‘굴덮밥’
면이 있다면 밥도 빠질 수 없다. 한국인의 밥심을 책임질 굴덮밥은 따뜻한 밥 위에 굴, 식감을 더해주는 목이버섯과 표고버섯 그리고 배추가 조화롭게 어우러져 있다. 굴덮밥에는 칼칼한 청양고추도 들어가 굴의 풍미에 매콤함까지 느낄 수 있다.
별미에 별미 더한 ‘매생이 굴탕면과 굴덮밥’
Chai797 서래마을, SFC, 청계, 광화문 매장에서는 겨울철 별미 매생이까지 곁들인 굴탕면과 굴덮밥도 제공하니 특별한 메뉴를 찾고 있다면 방문해보자.
바른고기 정육점과 서리재에서 만나는 ‘통영 굴 솥밥 세트’
Chai797뿐 아니라 바른고기 정육점과 서리재에서도 굴을 활용한 겨울 시즌메뉴를 선보인다. 12월 5일부터 따끈한 굴솥밥이 출시되니 굴을 사랑한다면 점심과 저녁에 한 끼씩 다채로운 굴 요리를 맛보며 하루를 든든히 만끽해보면 어떨까? 겨울 찬 바람도 따뜻한 굴 요리 앞에서는 물러갈 수밖에 없을 것이다. 올 겨울 몸과 마음을 녹여줄 제철 굴로 특별한 미식 여행을 떠나보자!
굴의 양이 많아 먹고 싶게 하네요