삼천리 Together Vol. 154  2025.1월호

최상급 1⁺⁺ 한우로 요리하는 최고급 파인다이닝
바른고기 정육점 을지로점

서울의 중심 을지로에서 베스트 맛집으로 꼽히는 바른고기 정육점 을지로점. 최상급 1⁺⁺ 한우를 고품격 서비스로 즐길 수 있어 맛있는 추억이 생기는 곳이다. 정성 가득한 특별 이벤트와 환한 미소로 VIP고객을 맞을 준비를 마친 이들을 만나보자.

글. 신희연 / 사진. 이도영


우리는 드림팀 우리는 드림팀

Q 바른고기 정육점 을지로점을 소개해주세요.

Q 바른고기 정육점 을지로점을 소개해주세요.

지난 2019년 5월 을지로 시그니처빌딩 지하 1층에 바른고기 정육점 2호점으로 오픈한 을지로점은 룸 8개를 포함해 총 155석, 약 4백여㎡(130평) 규모의 한우등심 전문점입니다. 최상급 1⁺⁺ 한우를 바르게 선보이는 만큼 14명 전 직원들은 언제나 최선을 다하고 있죠. 을지로 베스트 맛집 상위권에 랭크돼 있고 삼천리 한식매장 중에서도 긍정리뷰가 가장 많은 모범매장이랍니다. 고객 한 분 한 분을 VVIP로 모시는데 고객들에게서 제일가는 맛과 품격 있는 서비스에 대한 칭찬을 들을 때면 정말 뿌듯하고 감사하답니다.

우리는 드림팀 우리는 드림팀

Q 주 고객층은 어떤 분들인지 궁금합니다.

Q 주 고객층은 어떤 분들인지 궁금합니다.

대한민국 최고의 상업 지역인 을지로에 위치하고 있어 거의 대부분이 직장인들인데요. 보통 기업체 비즈니스모임이나 중요한 손님을 접대하기 위해 찾아주세요. 아무래도 가격이 있다 보니 지나다가 가볍게 식사하러 오는 분은 많지 않아요. 그러나 한번 와서 만족하신 후에는 귀한 분들과 재방문하시더라고요.

Q 가장 사랑받는 베스트 메뉴와 특별한 서비스를 자랑해주세요.

Q 가장 사랑받는 베스트 메뉴와 특별한 서비스를 자랑해주세요.

바른고기 정육점은 깊은 풍미를 위해 한우를, 또 풍부한 육즙을 위해 1.2℃에서 21일간 숙성방식을 고집하고 있습니다. 우리 지점에서 가장 인기 있는 메뉴는 새우살, 근막, 알등심을 부위별로 즐길 수 있는 정육점 시그니처 1⁺⁺ 세 가지 맛 등심이고, 정육점 장인모둠과 한우등심 & 즉석 양념갈비 모둠도 많이 드세요. 우리에겐 을지로점만의 세 가지 서비스가 있는데요. 이벤트 시 셰프의 서비스 메뉴를 제공해드리고 있어요. 해물파전, 육전, 골뱅이무침 같이 한우와 어울릴만한 사이드 메뉴 하나를 매일 다르게 준비하죠. 귀한 손님을 맞는 마음으로 대접해드리는 거예요. 또 네이버 리뷰 이벤트와 화요 1+1 이벤트도 함께 진행하는데 저희의 정성을 보시고는 더 좋아해주시는 것 같아요.

우리는 드림팀 우리는 드림팀

Q 서비스에 대한 고객 피드백은 어떤가요?

Q 서비스에 대한 고객 피드백은 어떤가요?

우리 지점은 VIP고객을 위해 특화된 매장입니다. 그래서 서비스도 고객관리도 특별히 세심하게 관심을 기울이는 편이죠. 그러다 보면 고객과 남다른 유대가 생겨 더 챙기게 되는데 그걸 좋게 보시고 선물을 주시기도 하세요. 맛있게 잘 먹었다는 인사만으로도 충분한데 여기에 더해 선물까지 주시니 저희는 더 잘해야겠다는 생각이 들어 더욱 최선을 다한답니다. 그렇게 고객과 감사의 선순환이 이루어지는 것 같아요.

Q직원들 간 팀워크는 어떠한가요?

Q직원들 간 팀워크는 어떠한가요?

개성 넘치고 책임감 강한 직원들의 궁합이 대단하다고 생각합니다. 연령과 경력은 다르지만 서로 존중하고 배려하며 자신의 일을 완벽하게 해내거든요. 일요일이 휴무라 적어도 월 1회는 다 함께 회식하며 찐하게 회포를 푸는데 그냥 회식이 아니라 형제나 친구처럼 친해질 수밖에 없는 멤버십 트레이닝이라 할 수 있죠.

우리는 드림팀 우리는 드림팀

Q바른고기 정육점 을지로점을 한마디로 표현한다면?

Q바른고기 정육점 을지로점을 한마디로 표현한다면?

대한민국 청정지역에서 자란 최상급 1⁺⁺ 한우 전문점으로서 ‘최상위 파인다이닝 레스토랑’이라고 자부합니다. 그에 걸맞게 1:1로 취향에 맞게 구워드리고 자연스러운 스몰토크로 편안한 식사시간이 되도록 신경써드리고 있어요.

Q2025년 새해를 맞아 앞으로의 목표와 각오는 무엇인가요?

Q2025년 새해를 맞아 앞으로의 목표와 각오는 무엇인가요?

예약이 많은 지점이라 자리가 조금 여유롭거나 진짜 좋은 고기가 들어오면 VIP고객들에게 먼저 안부전화를 드려요. 그리곤 맛있는 고기를 맛보시라고 말씀드리곤 하죠. 그러면 감사하게도 들려주신답니다. 2025년 새해에도 더 높은 매출 활성화를 위해 맞춤형 홍보전략을 고민하며 맛으로도 서비스로도 특별한 식사가 되도록 한발 앞서 살필 계획입니다.

※ 스케치 영상

<바른고기 정육점 을지로점의 칭찬 릴레이>

※ 슬라이드를 넘기면 다음 칭찬 릴레이를 보실 수 있습니다.

photo
장신애 매니저
우리 지점 스마일 일꾼인 신지수 사원을 칭찬합니다. 지난해 3월 입사한 새내기로 밝게 웃는 모습이 참 예뻐요. 그런데 일하는 자세는 더 예쁘답니다. 고객을 직접 만나는 홀 담당이라 늘 긴장될 텐데도 센스 있고 친절해 특별히 찾으시는 분들이 있을 정도예요. 한마디로 고객과 동료 모두에게 인정받는 일등사원이죠. 함께 일하는 선배로서 대견하고 내일이 더욱 기대되는 후배랍니다.
photo
신지수 사원
츤데레 송복근 매니저님을 칭찬합니다. 말없이 성실하신 스타일이라 무뚝뚝해 보여도 홀 상황은 물론 직원 하나하나 놓치지 않고 살펴 어느새 챙겨주시더라고요. 맛있는 음식은 자존심이고 자부심이 되는데 저희 어깨에 힘이 들어갈 만큼 맛을 보장해주시는 분이에요. 직원들 점심식사조차 진짜 맛있고요. 눈으로 먼저 먹는다고들 하는데 특히 냉면은 돌돌 말린 모습이 예뻐 더 맛있다고 고객들의 칭찬이 자자하답니다.
photo
송복근 매니저
원탑 성실맨 김근호 사원을 칭찬합니다. 우리 지점 막내라인인데 가장 든든하고 믿음직해요. 일 많은 주방 업무를 하면서도 우렁각시처럼 티 내지 않고 스르륵 알아서 해두죠. 언젠가부터는 제일 먼저 출근해 가장 늦게 퇴근하더라고요. 누구도 시키지 않았는데 마지막으로 나가면서 전기, 가스, 문단속까지 꼼꼼하게 챙기는 모습이 성실하고 책임감 있답니다. 동료로 일하는 게 행운이죠.
photo
김근호 사원
열혈 분위기메이커 장신애 매니저님을 칭찬합니다. 정말 에너지 넘치고 유머러스하게 일하셔서 얼마나 큰 힘이 되는지 몰라요. 주방과 홀, 선배와 후배를 아우르는 모습은 꼭 닮고 싶고 크고 작은 일들을 가리지 않고 보이는 대로 먼저 나서서 솔선수범하시기에 배울점도 정말 많아요. 유쾌하고 화기애애한 우리 지점의 분위기를 책임지고 계신 분이랍니다.

댓글 1

  • 김태현님

    깔끔함이 맛있겠어요

TOP
Together Vol
개인정보처리방침  I  07328 서울특별시 영등포구 국제금융로 6길 42 (주)삼천리
ⓒ Samchully Corp, All rights resrved....
지난호 보기
개인정보처리방침
Prev Top